23 сентября исполняется год со дня смерти Николая Васильевича Беспалова

Вот уже год, как не стало в наших рядах Николая Васильевича Беспалова — коллеги, друга, преподавателя, наставника… Почти всю свою  жизнь он отдал институту, с 1974 по 2016 год преподавая физическую культуру и неустанно заботясь о том, чтобы здоровый и активный образ жизни сопровождал учебную и научную деятельность студентов, преподавателей и сотрудников.

Институт помнит своего коллегу и чтит его добрую память делами. Так 5 июля в ОТИ НИЯУ МИФИ студенты и сотрудники института, ветераны УМВД, а также работники ФГУП ПО «Маяк» провели первый городской турнир, посвященный памяти Николая Васильевича. Принято решение сделать это мероприятие ежегодным, заложив тем самым новую хорошую традицию. Большое спасибо Андрею Юрьевичу Плотникову и Ирине Александровне Нуржановой за организацию мероприятия.

А 13-15 сентября, прямо накануне годовщины, наши студенты успешно выступили на спартакиаде НИЯУ МИФИ в Москве, показав хорошие результаты в состязаниях с профессиональными спортсменами — олимпийским резервом НИЯУ МИФИ. Капитаном нашей сборной команды стала студентка 5 курса Кристина Хужина. Идея отправить ребят в Москву была давней и заветной мечтой Николая Васильевича Беспалова, которую, пусть с опозданием, но удалось осуществить. Показательно, что в составе нашей команды были студенты-пятикурсники, которых начинал обучать в 2015 году ещё сам Николай Васильевич. Большое спасибо за организацию мероприятия Ирине Александровне Нуржановой и Анастасии Сергеевне Ганцевой. Надеемся, что эта сентябрьская Спартакиада также станет для наших студентов доброй традицией, и что впереди их ждут славные победы и призовые медали.

В субботу 21 сентября родственники, друзья и коллеги собрались, чтобы почтить память Николая Васильевича.