9 июня состоялось первое организационное собрание трёх студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ

В этом году Озёрск готовится принять пятьсот бойцов с 23 разных регионов России на летний сезон всероссийской студенческой стройки «Мирный атом». Помимо этого, 54 студента, состоящих в строительном отряде ОТИ НИЯУ МИФИ, ждёт работа на ФГУП «ПО «Маяк» в рамках нового сезона всероссийской стройки.
В прошлом году на базе ОТИ НИЯУ МИФИ впервые в истории города образовался студенческий строительный отряд, который принимал участие во всероссийской стройке. Ребята трудились на ФГУП «ПО «Маяк».

Мифисты так вдохновились идеей строительных отрядов, что приняли решение официально зарегистрировать свой отряд. Для этого студенты в течении года посещали различные лекции и школы, подготавливающие качественных командиров и комиссаров, обучающие составлению документов на каждого бойца; тренинги по личностному росту и выработке лидерских качеств. На протяжении всего учебного года ребятам помогал куратор ВСС «Мирный атом» — Андрей Александрович Новостройный.

«Зимой стало известно, что на ФГУП «ПО «Маяк» в этом году готовы выделить озёрским студентам больше рабочих мест. Это дало толчок для набора ещё двух строительных отрядов. Набор базировался в ОТИ НИЯУ МИФИ. Курировали его командир и комиссар действующего стройотряда – Александр Иванов и Евгений Мамченко. Довольно быстро набрались студенты ещё на два отряда. Теперь мы с гордостью можем заявлять, что в Озёрске существует три строительных отряда и в планах – открытие штаба», — поделился Андрей Александрович.

Помимо мифистов в студенческий строительный отряд ОТИ НИЯУ МИФИ вошли студенты из других учебных заведений города.

Чтобы познакомить между собой ребят из новоиспеченных стройотрядов, решено было до начала летнего сезона провести вводную лекцию и первое организационное собрание.

9 июня в ОТИ НИЯУ МИФИ Андрей Новостройный прочитал 54 бойцам озёрских строительных отрядов лекцию, в которой рассказал про молодежную общероссийскую общественную организацию «Российские студенческие отряды».

«Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) – крупнейшая молодежная организация страны, которая обеспечивает временной трудовой занятостью более 240 тысяч молодых людей из 72 регионов страны, а также занимается гражданским и патриотическим воспитанием, развивает творческий и спортивный потенциал молодежи», — обобщил Андрей Александрович. Помимо этого, студенты узнали про структуру РСО, роль командира и комиссара в отряде, условия работы и мероприятия которые их ждут летом.

А.А.Новостройный легко смог заинтересовать немного растерянных ребят, вселить в них уверенность в правильности выбора и разжечь интерес к всероссийской стройке. Даже бойцам из первого официального строительного отряда ОТИ НИЯУ МИФИ — «Легион», которые знакомы друг с другом уже полгода, вместе участвуют в различных мероприятиях института, проводят собственные акции, была интересна та информация, которую до них донёс куратор ВСС «Мирный атом».

После лекции студентов ожидало творческое задание. Двум новым отрядам нужно было придумать себе название, «набросать» эмблему и девиз. С большим энтузиазмом ребята принялись выбирать названия. «База-10», «Стрижи», «Саламандры», — каких только вариантов не было. Остановились же на названии «Прометей» — это строительный отряд студентов института ОТИ НИЯУ МИФИ; и названии «Стрела» — это студенты колледжа ОТИ НИЯУ МИФИ и ребята из других учебных заведений. Эмблемы рисовали по всем правилам, которые до этого в лекции озвучил А.А.Новостройный. Получились очень содержательные и смысловые эмблемы с названиями.

Все студенты выражают огромную благодарность Андрею Александровичу Новостройному за вдохновение, помощь в знакомстве и сплочении отрядов, а также отличную мотивацию перед рабочим летним сезоном.

Также, напоминаем, что набор в студенческий строительный отряд ОТИ НИЯУ МИФИ продолжается. География нашего студенческого отряда год за годом расширяется, поэтому мы приглашаем мифистов других филиалов к сотрудничеству с нами на благо госкорпрорации «Росатом». Добро пожаловать!