Формула интеллекта

Ученики старших классов Озерска, Новогорного, Метлино и Кыштыма приняли участие в VI Всероссийском синхронном чемпионате по интеллектуальным играм «Формула интеллекта».

21 команду на площадке ОТИ НИЯУ МИФИ объединило желание ответить на интересные вопросы из серии игры «Что? Где? Когда?» и побороться за право участия в федеральном туре.

30 вопросов, более двух часов умственного напряженного труда и ожидания правильного ответа не давали ребятам расслабиться ни на секунду. Услышав первый вопрос, в глазах ребят и их наставников чувствовалось недоумение: «Ничего себе вопросы, откуда мы можем это знать?», но уже к третьему вопросу у присутствующих появился азарт и стремление к победе.

– Вопросы, конечно, очень сложные, – поделилась куратор 5 команд школы 32, учитель физики Евгения Жинкина. – Они требуют знания и эрудиции в очень многих областях. И, конечно, очень сильно выходят за школьный курс. Тем интереснее, и сложнее игра. Очень приятно наблюдать, что дети не пропускают ни один вопрос, обсуждают и приходят к каким-то ответам и даже правильным.

Ребята с интересом ожидали каждый следующий вопрос и старались все вместе разобрать его, чтобы в итоге ответ совпал с правильным. Ведь в зачет шли лишь самые точные ответы и после каждого правильно угаданного, команды радостно гудели.

– Команда у нас получилась довольна дружная, – рассказал ученик школы № 41, поселка Новогорный, капитан команды «Многознайка», Григорий Задорожный. – Мы периодически спорим перед тем, как дать правильный ответ и в принципе вопросы не очень сложные, но я теперь точно понял значение слов Сократа «Я знаю, что ничего не знаю».

– Сначала у нас было не все гладко, мы не могли ответить на многие вопросы, – с радостью рассказали ученики школы 24, представители команды «Ретардные эрудиты» Агата Хабибуллина и Владислав Бикбулатов. – Здесь нужно проводить много параллелей, и держать все это в голове. Порой было тяжко, но мы старались прорваться к победе. В любом случае – это очень интересный опыт для нас и мы уверены, что он нам пригодится в будущем.

По итогам игры в Озерске лучшей на площадке стала команда школы 24 «Ретардные эрудиты», на втором месте – Лицей № 39 «Физики-лирики» и почетное третье место заняла команда школы 35 поселка Метлино «Мегамозг».

У каждой из команд, принявшей участие в игре В Озерске, есть шанс по итогам рейтинга попасть в финалисты, но об этом будет известно только по завершению регионального этапа, который продлится до 17 марта. После чего будет составлен рейтинг всех команд Челябинской области, и объявлены 6 лучших, которые и будут 23 марта в режиме он-лайн бороться за право называться самыми интеллектуальными.

Организатором Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм выступает сеть информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В Озерске Чемпионат был организован отделом коммуникаций производственного объединения «Маяк» в сотрудничестве с ОТИ НИЯУ МИФИ.

Информационный центр ФГУП «ПО «Маяк»

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»139″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»120″ thumbnail_height=»90″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]