Герои живы, пока в наших сердцах жива память о них!

3 сентября в сквере имени Героя Советского Союза А. Б. Логинова прошло открытие бюста в его честь. В торжественной церемонии приняли участие администрация Озерского городского округа — Евгений Щербаков, Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» — Михаил Похлебаев, а также жители ветераны города.

После открытия бюста Логинова прошло возложение цветов, как знак благодарности за мир и тишину в нашей стране. В память о всех погибших солдатах, отдавших свою жизнь за наше светлое будущее объявили Минуту молчания, которая придала особую значимость мероприятию.

На открытии присутствовали родственники героя Отечества, которые гордятся им за доблесть, смелость и отвагу. Они отдают Александру Борисовичу дань уважения не только за героизм, проявленный в боях, но и за огромный вклад в процветание своего города. Правнук Александра Логинова, Михаил Закаляпин, рассказал о подвигах и заслугах своего прадеда. Михаил чтит память о нём, с трепетом относиться к истории его жизни и берёт от него пример мужества и упорства.

Помощь в организации мероприятия оказал Объединенный совет обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ. Студенты выступили перед гостями с творческими номерами. Студенты ОТИ НИЯУ МИФИ и «Волонтеры Победы» исполнили перед гостями стихотворения и песни военно-патриотической тематики. Завершилось мероприятие словами благодарности всем героям нашей Родины, о которых нельзя забывать. Герои живы, пока в наших сердцах жива память о них!