#Холодныеигры в Озёрске

Была ничем не примечательная рабочая суббота. Стройотрядовцы, работающие на Производственном объединении «Маяк» мирно ждали конца недели и не подозревали, что их судьба уже предрешена. Штаб студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ более месяца назад разработал для приезжих гостей специальный интеллектуальный квест по родному Озёрску. Настало время испытаний. Настало время проверить, кто лучший из лучших. Какой отряд готов вступить в борьбу со стихией зимнего Озёрска и пройти по этапам холодного квеста? Кто не испугается высокоинтеллектуальных заданий и выдержит командную проверку?

 

В прошлую субботу, 4 февраля, в Озёрске состоялись холодные игры – интеллектуальный квест по городу в рамках зимнего этапа Всероссийской стройки «Мирный атом 2017». Шесть самых активных отрядов из разных городов нашей необъятной страны приняли участие в состязании.

 

Студентам предстояло посетить десять станций, расположенных на самых красочных и важных памятных местах города Озёрска, таких как: сквер Победы, площадь Курчатова, здание ОТИ НИЯУ МИФИ, Вечный огонь, площадь им. Броховича и другие. На каждой точке ребят ожидали кураторы – бойцы сводного студенческого строительного отряда ОТИ НИЯУ МИФИ – «Зимний десант», которые вкратце рассказывали участникам квеста о истории памятного места и давали небольшое задание, которое позволяло студентам показать свои знания о нашем городе, проявить сообразительность и креативность, а также размяться и просто хорошо провести время.

 

Перед студентами стояла сложная задача: посетить множество мест в незнакомом для них городе, расположенных в разных его частях, при этом не просто прийти туда, опираясь лишь на выданную заранее карту, а вдобавок выполнить задание. Февраль на Урале выдался холодным. По ощущениям в этот день было практически минус 20 градусов по Цельсию, но бойцы студенческих строительных отрядов не лыком шиты, им морозы и сложные задания нипочем! Ребята с энтузиазмом справлялись с ориентированием на местности и выполнением поставленных перед ними задач. Помимо этого, обязательным условием квеста являлась публикация фотографий с достопримечательностями Озёрска в социальных сетях с хештегами: #хоролодные игры; #мирныйатом; #ссоозерск.

 

Сама идея и полная организация игры принадлежит штабу студенческих строительных отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ. Наши студенты очень хотели достойно встретить гостей города, прибывших на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный атом» и познакомить ребят с городом.

 

Теперь приезжие студенты точно не заблудятся в Озёрске! Спасибо за участие!

 

#холодныеигры #мирныйатом #ссоозерск #рсо

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»66″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»120″ thumbnail_height=»90″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]