Магистратура и аспирантура НИЯУ МИФИ

Инженерно-физический институт биомедицины

Национального исследовательского

ядерного университета «МИФИ»

приглашает в магистратуру и аспирантуру НИЯУ МИФИ

Инженерно-физический институт биомедицины (ИФИБ) НИЯУ МИФИ ведет прием заявок для поступления в магистратуру и аспирантуру НИЯУ МИФИ в 2018 и последующие годы.

Инженерно-физический институт биомедицины образован в 2016 году. В рамках института выполняются междисциплинарные исследования в области синтеза технологий ядерной медицины и нанотехнологий для биомедицины. Разрабатываются новые технологии и приборы для диагностики и терапии опасных заболеваний, в т.ч. радиофармацевтические препараты для ядерной медицины. Создаются новые высокопроизводительные методы компьютерной наномедицины. В образовательном процессе сочетаются дисциплины инженерно-физического и медицинского профилей, необходимых для подготовки междисциплинарных специалистов в биомедицине. В образовательном процессе участвуют ведущие ученые и исследователи, имеющие признанные в мире научные результаты в области физических основ современных технологий биомедицины и ядерной медицины.

В 2018/2019 учебном году прием в магистратуру ИФИБ НИЯУ МИФИ осуществляется по образовательным программам:

  • Фемтосекундная, углеродная и биомедицинская фотоника, Перспективные полупроводниковые лазеры и технологии, Innovative nuclear medicine по направлению 14.04.02 Ядерные физика и технологии
  • Медицинская физика, Нанотераностика/ Nanotheranostics, Инновационные технологии ядерной медицины по направлению 03.04.02 Физика
  • Высокотехнологичные диагностические системы, Биомедицинские нанотехнологии/Biomedical Nanotechnologies, Нанобиоинженерия по направлению 12.04.04 Биотехнические системы и технологии
    Фармацевтическое и радиофармацевтическое материаловедение по направлению 04.04.02Химия, физика и механика материалов
  • Биомедицинские исследования, Экспериментальная радиология по направлению 06.04.01 Биология
  • Промышленная фармация по направлению 18.04.01 Химическая технология

На бюджетную форму обучения имеют право претендовать абитуриенты, имеющие диплом бакалавра или дипломированного специалиста. Вступительное испытание – собеседование. При зачислении учитывается портфолио (красный диплом, наличие публикаций, участие в конкурсах и грантах и пр.). Возрастных ограничений не существует. Иногородние студенты обеспечиваются общежитием. Срок обучения в магистратуре – 2 года. Начало занятий с 1 сентября. Имеется возможность пройти обучение на военной кафедре НИЯУ МИФИ. По окончании магистратуры выпускнику присваивается степень магистра. Студенты, успешно окончившие магистратуру, имеют возможность поступления в аспирантуру НИЯУ МИФИ.

В 2018/2019 учебном году прием в аспирантуру ИФИБ НИЯУ МИФИ осуществляется по направлениям:

03.06.01 – Физика и астрономия; 06.06.01 – Биологические науки; 12.06.01 – Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии; 04.06.01 – Химические науки.

Более подробную информацию о всех направлениях подготовки в магистратуре и аспирантуре НИЯУ МИФИ и описание образовательных программ можно найти на сайте Приемной комиссии НИЯУ МИФИ https://priem.mephi.ru/.По всем возникающим вопросам обращаться по e-mail: physbio@mephi.ru. Приемная комиссия НИЯУ МИФИ для поступающих в магистратуру в 2018 году работает с 15 мая по 1 августа.

Дорогие Абитуриенты! Ваше будущее в Ваших руках! Ждем Вас в ИФИБ НИЯУ МИФИ!

Контакты: тел. (499)7252406. 115409, г. Москва, Каширское шоссе, 31, НИЯУ МИФИ, Инженерно-физический институт биомедицины НИЯУ МИФИ.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» это ведущий вуз Российской Федерации с 75-летним опытом и традициями сочетания глубокой фундаментальной подготовки и инженерных знаний. По итогам 2014 года НИЯУ МИФИ занял второе место в рейтинге университетов стран БРИКС и стран с развивающимися экономиками британского журнала Times Higher Education. В 2017 году НИЯУ МИФИ улучшил свой результат среди мировых университетов на 58 позиций, поднявшись с 860 на 802 место по сравнению с прошлым выпуском рейтинга. При этом НИЯУ МИФИ занял 3 место среди российских вузов – участников Проекта 5-100. НИЯУ МИФИ третий год подряд входит в топ-100 предметного рейтинга QS по направлению «физика и астрономия».