Мы вместе, в этом наша сила.

Добровольческое движение в Озёрске с каждым днём набирает обороты. Десятки неравнодушных граждан объединяются и выступают на помощь пожилым людям, которые в этот непростой период ещё больше нуждаются в поддержке. Всероссийская акция #МыВместе направлена на взаимопомощь и борьбу с развитием опасной угрозы. 

Волонтеры ОТИ НИЯУ МИФИ стали единым целым, одной большой командой и уже почти месяц действуют активно и оперативно. Студенты преодолевают километры на личном транспорте, помогают решать бытовые проблемы, доставляют продукты и медикаменты по всему Озёрскому городскому округу. Студенты ОТИ не прекращают оказывать безвозмездную помощь и моральную поддержку, а главное делают это от чистого сердца. Каждый день идёт работа, ребята откликаются на все заявки и стараются как можно быстрее доставить товары первой необходимости пожилым гражданам. Примерно в день выходит двенадцать заявок, это показывает, что потребность в помощи у пожилых людей существенна.

«Каждый день волонтеры по всей стране объединяются и помогают тысячам людей. Наша помощь, как молодежи, необходима. Не у каждого пенсионера есть возможность просто выйти на улицу, я считаю, мы обязаны приехать и помочь. Мы подбадриваем добрым словом и улыбкой каждого обратившегося за помощью» — поделился участник акции Константин Рогов 

В арсенале волонтера имеется: медицинская маска, антисептические средства, перчатки и безусловно желание прийти на помощь в любую минуту. Каждый день, до и после смены волонтеры измеряют температуру, наблюдают за своим самочувствием. Все студенты перед началом осуществления волонтерской деятельности проходят инструктаж по соблюдению техники безопасности при оказании помощи пожилым людям, находящимся на самоизоляции. Это очень важно, ведь для работы с людьми нужен определенный подход. 

Пожилые люди всегда встречают с радостью, говорят слова благодарности, а волонтеры в ответ дарят им своё внимание и улыбки. «На мой взгляд, любые добровольческие движения нужны и важны потому, что позволяют понять: все мы в этой жизни не одиноки, все мы кому-то можем помочь, и всем нам придут на помощь, если потребуется», — рассказал Николай Елисеев — руководитель городского штаба волонтеров Всероссийской акции #МыВместе, председатель Объединённого совета обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ.

Для кого-то помощь пожилым людям — это не героический поступок. Но ведь герой — это тот, кто не остаётся равнодушным к трудным сложившимся ситуациям, тот, кто готов дарить свою доброту и проявлять милосердие