Поехали!

12 апреля весь мир отметил День космонавтики. Штаб студенческих отрядов Озёрского технологического института не мог пройти мимо этой знаменательной даты, так как стройотрядовское движение тесно связано с развитием космической отрасли в России. С 2014 года студенческие отряды помогают в строительстве Космодрома «Восточный» в посёлке Циолковский Амурской области. Бойцы штаба ОТИ НИЯУ МИФИ в прошлом году также приняли участие во Всероссийской студенческой стройке «Космодром Восточный» и поедут туда снова.

В связи с этим в субботу, 14 апреля, в ОТИ НИЯУ МИФИ прошла интеллектуальная игра «Квиз», посвященная международному Дню космонавтики. В ней приняли участие бойцы озерского штаба студенческих отрядов. Команды «Орион» и «Victrix» представили отряд «Легион», бойцы отряда «Стрела» сформировали команды «На турбе» и «Туманность Андромеды», а наш самый «молодой» отряд – «Прометей» выставил команду «Через тернии к звездам».

Участникам представилась возможность показать все свои знания в области астрономии и истории освоения космоса, проявить смекалку в блоке вопросов «Что? Где? Когда?», а также отгадать саундтреки из популярных фантастических фильмов космической направленности. Помимо этого, целый блок игры был посвящён космодрому «Восточный» и Всероссийской студенческой стройке, развернувшейся в Амурской области.

Болельщики тоже не захотели сидеть без дела, поэтому была создана шестая команда, отвечающая на вопросы, но не участвующая в распределении призов.

Дружественная, теплая атмосфера царила в аудитории во время интеллектуальной игры. Стоит отметить, что это первое подобное мероприятие в новом составе, ведь недавно прошёл набор претендентов в каждый отряд. Участники узнали много нового, интересно провели время и ближе познакомились друг с другом.

Все команды показали хороший результат. И всего лишь полбалла разделили победителей и призеров. Но соревнование есть соревнование, поэтому распределение мест выглядит таким образом:
1. «На турбе» — отряд «Стрела»
2. «Туманность Андромеды» — отряд «Стрела»
3. «Victrix» — отряд «Легион»

В заключении хочется отметить, что всё мероприятие было подготовлено рабочей группой штаба и проведено на высоком уровне. Ведущие и участники получили заряд энергии и хорошего настроения, а само мероприятие послужило сплочению отрядов.

Спасибо организаторам!