Работа ОТИ НИЯУ МИФИ в условиях повышенной готовности

Губернатором Челябинской области до 27.12.2020 продлен режим повышенной готовности, который предусматривает:

— вывод на дистант сотрудников и преподавателей 65+, а также всех лиц с хроническими заболеваниями,

— соблюдение масочного режима и всех установленных мер безопасности здоровья для преподавателей, студентов и сотрудников института (указаны в распорядительных документах Минобрнауки России, Роспотребнадзора, НИЯУ МИФИ и ОТИ НИЯУ МИФИ, размещенных на сайте ОТИ НИЯУ МИФИ).

Как видно из действующих на сегодняшний день в Челябинской области распорядительных документов, переход на исключительно дистанционное и электронное обучение в институтах и колледжах не предусмотрен и будет возможен только по решению областного руководства или администрации Озерского городского округа.

В сложившихся условиях в ОТИ НИЯУ МИФИ действует следующий порядок организации учебного процесса.

Учебные занятия проходят в комбинированном очном, заочном и дистанционном (с нахождением студентов в аудитории или дома) режимах. Формат обучения по той или иной дисциплине определяет исключительно преподаватель, с учетом требований реализуемой дисциплины (наличие доски, раздаточного материала, дополнительного оборудования, необходимостью проведения демонстрационных опытов, семинарских и лабораторных занятий).

Очное обучение происходит при безусловном выполнении всех требований безопасности здоровья присутствующих на занятии. Студенты с любыми признаками заболевания или нарушающие масочный режим до очных занятий не допускаются. Преподаватель несет персональную ответственность за соблюдение правил безопасности здоровья на своих занятиях. 

Директор ОТИ НИЯУ МИФИ       И.А. Иванов

Приказ №50 УП от 24 ноября 2020 года «О реализации поручений ректора НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханова по противодействию распространения новой короновирусной инфекции на совещании 20.11.2020 г.»