Школьники городов Озерск, Кыштым, Снежинск приняли участие в заключительном туре олимпиады «Росатом»

2 и 3 марта 2019 года Озёрский технологически институт – филиал НИЯУ МИФИ провёл заключительный тур отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» в двух городах: город Озерск в здании ОТИ НИЯУ МИФИ и город Кыштым в здании средней школы № 13

В отборочном туре олимпиады в декабре прошлого года приняли участие 500 озерских и 178 кыштымских школьников. Прошли в заключительный тур по физике – 55 человек, по математике – 83 человека.

В заключительном туре отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом» 2 и 3 марта 2019 года в двух городах приняли участие по физике – 45 человек, по математике – 56 человек.

Олимпиада «Росатом» — единственная олимпиада из перечня олимпиад школьников, во всех этапах которой озерские и кыштымские ребята могут принять участие в родном городе.

Как пояснил сайту ответственный секретарь приёмной комиссии ОТИ НИЯУ МИФИ Александр Зубаиров, статус победителя или призёр данной олимпиады даст преимущества при поступлении в вузы России.

— Олимпиада «Росатом» входит в перечень олимпиад школьников, ежегодно утверждаемый Министерством науки и высшего образования. Это значит, что все российские вузы обязаны принимать на обучение призёров и победителей этой олимпиады на специальных условиях: по усмотрению вуза диплом призёра или победителя даёт право на зачисление без экзаменов (по сути – вне конкурса) либо приравнивается к 100 баллам ЕГЭ по соответствующему предмету. Диплом действует 4 года, следующих за годом проведения олимпиады, так что и семиклассник, победивший в олимпиаде, после окончания 11 класса будет принят в вузы на этих условиях. Единственное требование – школьник должен подтвердить свой статус призёра или победителя, набрав не менее 75 баллов ЕГЭ по предмету, соответствующему олимпиаде, — разъясняет Александр Зубаиров.

Результаты заключительного тура будут опубликованы в конце марта в личных кабинетах участников олимпиады.