Сотрудники ОТИ НИЯУ МИФИ посетили Международную выставку «Иннопром-2017»

Выставка состоялась с 10 по 13 июля 2017 г. в Екатеринбурге в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо». В этом году страной-партнером ИННОПРОМ стала Япония, откуда приехали представители около 160 компаний, включая мировых гигантов Kawasaki, Mazda и Mitsubishi. Представительные делегации на уровне министров торговли прибыли из ряда ближневосточных и африканских стран. Основными темами деловой программы выставки стали цифровизиция промышленного производства, переход предприятий оборонно-промышленного комплекса на выпуск гражданской продукции, а также сложности финансирования промышленных предприятий и проектов. 

Становится уже традицией в начале июля коллективно и организовано сотрудниками Озерского технологического института — филиала Национального Исследовательского Ядерного Университета МИФИ посещать одну из самых значительных выставок года в России – ИННОПРОМ. О важности этого мероприятия говорит тот факт, что 10 июля ее посетил президент РФ В.В. Путин. А уже на следующий день, 11 июля, делегация ОТИ НИЯУ МИФИ имела возможность осмотреть и изучить выставочные материалы.   

Каждый год ИННОПРОМ имеет какие-то особенности, основную направленность тематики. В этом году основными экспонентами стали корпорации и фирмы Японии.

Япония — одна из ведущих индустриально развитых стран, ВВП которой еще два года назад был на втором месте в мире, после США. А слово «качество» всегда ассоциировалось с продукцией Японии. Экспоненты из Японии смогли удивить наших сотрудников. Огромное разнообразие современной промышленной техники и технологии в одном месте: от современных автомобилей до новейших разработок с этой сфере, всевозможные станки, роботы, системы управления, электронная и электротехническая продукция. 

Особенно приято и гордо было увидеть, что Российские предприятия и российские разработки ни сколько не хуже японских и других зарубежных фирм и корпораций. Техника и технология в России развивается в ногу с другими успешными в этой сфере странами, находясь на высоком уровне. 

Несмотря на то, что представленные экспонаты – выставочные и будут внедряться в практику постепенно, здорово, что в России есть люди и фирмы, которые создают технические «шедевры» не хуже, чем в передовых экономически развитых странах. Приятно было увидеть стенд Росатома и продукцию ФГУП «ПО «Маяк», которую представляли выпускники ОТИ НИЯУ МИФИ. 

Стоит отметить, что в этом году «Иннопром» проходил в Екатеринбурге уже в восьмой раз. Во время этой Международной выставки впервые появились официальные логотипы заявки уральской столицы на, вероятно, важнейшее экономическое событие в истории региона — проведение всемирной выставки EXPO-2025.