Стройотрядовцы Озёрского технологического института приняли активное участие в городской акции «Мы вместе», приуроченной к Международному дню белой трости

Наденем же снова мы куртки зелёные…

и примем участие в городской акции «Мы вместе»

Стройотрядовцы Озёрского технологического института приняли активное участие в городской акции «Мы вместе», приуроченной к Международному дню белой трости.

 Ежегодно в Озёрском городском округе проходит важное для всех граждан мероприятие – акция «Мы вместе», посвященная Международному Дню белой трости. Это не праздник, это своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. В этом году действо состоялась 13 октября на центральном проспекте города. Бойцы ШТАБА студенческих отрядов ОТИ НИЯУ МИФИ не смогли пройти мимо данного мероприятия, хотя волонтерская помощь в этот раз легла на плечи студенческого актива института. Организаторами акции выступили — Парк Культуры и Отдыха ОГО и местное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Стройотрядовцы, во главе со своим куратором Стрижовой И.А., прибыли на акцию в качестве участников, а также оказали содействие режиссеру ПКиО в поиске вокалистов.

Студентка Озёрского технологического института Анжелика Тухватуллина подарила собравшимся горожанам композицию «Если в сердце живёт любовь».

Для жителей Озёрска было организовано три площадки:

— ознакомительная площадка «За равные возможности», которая раскрывала для граждан технические устройства и предметы обихода слабовидящих и незрячих людей;

— интерактивная полоса препятствий «За гранью света: пройди и узнаешь»;

— концертная площадка «Яркие звуки жизни».

Бойцы стройотрядов города под чутким руководством командира ШТАБА студенческих отрядов Озёрского технологического института прошли интерактивную полосу препятствий и на себе ощутили все тяготы, которые испытывают люди, с ограниченными возможностями зрения.

«Неудобно и довольно тяжело было проходить данную полосу препятствий с закрытыми глазами. Приходилось напрягать слух, использовать вместо глаз другие органы чувств, опираться на тактильные ощущения. Но такие мероприятия с подобными интерактивными площадками очень нужны современным людям для того, чтобы понять, как живут, что чувствуют, какие трудности испытывают люди с ограниченными возможностями по зрению, чтобы не быть равнодушными и оказать помощь в нужную минуту», — поделился своими мыслями боец ШТАБА Лев Чернушкин.

Отметим, что именно стройотрядовцы ОТИ НИЯУ МИФИ неоднократно выступали активными волонтерами данной акции, помогали Парку культуры и отдыха Озёрска, а также местному отделению Всероссийского общества слепых, реализовать её в рамках города.