Студенческий бал в ОТИ НИЯУ МИФИ

23 ноября с 18.00 в холле ДК «Маяк» кружились пары…

Дамы перешёптывались и грациозно придерживали длинные платья, кавалеры ослепительно улыбались и держали осанку. Студенческий бал – праздник-игра, праздник-спектакль… Что это: пустое развлечение или важный жизненный опыт? Для тех, кто побывал на нашем мероприятии, ответ однозначен: студенческий бал – это опыт созидания красоты и культуры общения. Студенчество – время активных поисков себя в жизни, время бесстрашного освоения нового, время творческого энтузиазма и самораскрытия. На учебных занятиях студенты устремляются к истине, в волонтёрских отрядах они учатся творить добро, а на праздниках – постигают столь же необходимые законы красоты. Истина, Добро и Красота – это «три кита», на которых постепенно воздвигается фундамент гармонично развитой Личности.

Итак, в Озёрском технологическом институте состоялся Студенческий бал. В таком формате решили подвести итоги уходящего года и наградить ребят, особенно отличившихся в самых разных общественно-полезных сферах. На столиках – десерты и лёгкие закуски. За столиками – студенты, преподаватели и сотрудники вуза. Звучат вальсы, полонезы, кадрили и польки. Под аплодисменты выходят за наградами «Наташи Ростовы» и «Андреи Болконские» нашего ОТИ. Директор института И.А. Иванов вручает виновникам торжества сертификаты и специальные дизайнерские ордена «Per aspera ad astra» (лат. «через тернии к звёздам» – девиз бесконечного совершенствования). И конечно, бал – это, в первую очередь, танцы. В этот вечер все «от мала до велика» учились танцевать. Мастер-классы по вальсу, кадрили и польке были проведены прямо на балу для всех желающих. Студенты и преподаватели дружно вставали в общий круг и вместе осваивали танцевальные па. Мастер-классы по полонезу проводились накануне, и теперь избранные студенты уже демонстрировали своё умение слаженно выполнять замысловатые фигуры старинного танца. Свободное танцевание и выступления профессионалов чередовались, не давая гостям заскучать. Сколько было в этот вечер радостного волнения, приятных неожиданностей, сюрпризов и взаимных комплиментов! А в завершение – прекрасный праздничный фейерверк!

Хочется от всей души поблагодарить организаторов праздника: начальника отдела социально-воспитательной работы И.А. Нуржанову, председателя профсоюзной организации Ю.А. Ерахтину, заведующих кафедрами, преподавателей и студентов, поддержавших своим участием этот проект! Отдельная благодарность очаровательным вокалисткам бала Жанне Шикаловой и Анжелике Тухватуллиной, а также ребятам, которые помогали в организации мастер-классов, Константину Рогову и Анастасии Молотковой.

Главный вопрос, который с волнением обсуждают сегодня студенты ОТИ – как пройдёт бал в следующем году? Конечно, очень скоро более насущные проблемы вытеснят восторженные впечатления, но место для красоты всегда должно оставаться в нашей жизни. А вот каким будет следующий бал – зависит только от нас! Вперёд, ОТИ! Per aspera ad astra!

[ngg_images source=»galleries» container_ids=»134″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»120″ thumbnail_height=»90″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]