Студенты ОТИ на фестивале в г. Тюмень.

С 31 октября по 2 ноября в г. Тюмень проходил заключительный этап XXV международного молодежного военно-патриотического фестиваля «Димитриевская суббота», посвященного памяти всех отдавших свою жизнь за Родину.  В этом фестивале приняли участие наши студентки группы 1 курса СПО Александра Некрасова и Анастасия Ахлестина. В конкурсной программе приняли участие более 100 исполнителей и коллективов со всего Урала, а так же Луганска, Донецка и Западной Африки. Фестиваль был насыщен событиями, главным из которых был конкурс патриотической песни. Со сцены звучали песни Великой Отечественной войны, песни Афганистана и Чечни, песни о Родине большой и малой! Наши девушки выступили на сцене наравне с профессионалами и полупрофессионалами, принимавших участие в конкурсе и были, тепло приняты и отмечены зрителями. Девушки исполнили две песни: «Журавли» Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова и «Афганский вальс» И.Шведовой. Девушки не просто спели, а они смогли передать всю трагичность войны от лица жен, невест, матерей. Кроме конкурса девушки приняли участие и в других мероприятиях фестиваля, в том числе и мероприятии, посвященному увековечению памяти о бойцах, погибших за Отечество «Свеча памяти» на Площади Памяти в г. Тюмень.
Это был первый и успешный, на наш взгляд, опыт участия творческих коллективов студентов в конкурсах и очень надеемся, что не последний!


Некрасова Александра: «…Это был мой первый такой масштабный конкурс-фестиваль. Я получила столько ярких впечатлений всего за 3 дня. Услышала много талантливых людей, завела новые знакомства. Этот опыт позволил ещё больше раскрыть себя, дал понять, на что я способна. Эта поездка получилась незабываемой…Спасибо нашему руководителю и вдохновителю Назарову Михаилу Владимировичу, Нуржановой Ирине Александровне, за веру в нас и хорошую моральную поддержку»

Ахлестина Анастасия: «…Эта поездка запомниться мне надолго, потому что в ней я испытала много эмоций, некоторые из них были для меня в новинку. За всё время нашего маленького путешествия я никогда не скучала и не грустила, мы постоянно куда-то ходили или ездили, изучали историю и достопримечательности города, фотографировались, общались, смеялись. Несмотря на довольно суровые погодные условия, мы оставались на позитиве, ведь в путешествии ты всегда заряжаешься новыми силами, особенно если рядом веселая компания. Основной целью нашей поездки было участие в конкурсе. В роли артиста я была на таком мероприятие первый раз. Когда мы выступали, внутри меня было вперемешку несколько чувств: волнение, страх, эйфория и наслаждение от того, что я делаю. Такой опыт был для меня очень интересным и полезным…»