Студенты ОТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в городской акции «Мы вместе», посвященной Международному дню белой трости

Ежегодно 15 октября во многих странах мира отмечается Международный день белой трости. Он был учрежден в 1970 г. по инициативе Международной федерации слепых. В 1987 году к празднованию присоединилось Российское общество слепых и провело мероприятия, посвященные этому событию.

Людей, которые полностью погружены во тьму, легко увидеть в толпе. Их отличительной особенностью являются черные очки, трости или собаки-поводыри. Но в круговороте событий многие не обращают на них внимания. Именно с целью информирования общественности о проблемах людей, которые не видят мир, об оказании им помощи и поддержки и был учрежден этот международный праздник.

 

В минувшую субботу в Озёрском городском Парке Культуры и Отдыха прошла VI традиционная акция «Мы вместе» в поддержку слабовидящих жителей Озёрского городского округа, подготовленная творческой командой МБУ «ПКиО» в содружестве с Местной организацией Всероссийского общества слепых. Не смотря на по-уральски холодную октябрьскую погоду народу в парке собралось не мало: откликнулись общественные организации «СМИК», «Открытые сердца», поддержали акцию школьники города. Не остались равнодушными и студенты Озёрского технологического института. В мероприятии приняли активное участие волонтерская организация «Help», функционирующая на базе ОТИ, студенческие строительные отряды и студенческий актив Озёрского технологического института.

 

Вступительную речь и слова поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья произнесли депутаты Собрания депутатов Озёрского городского округа Виталий Вельке и Вадим Каримов.

 

Для всех присутствующих организаторы мероприятия подготовили интерактивные площадки, на которых и дети, и взрослые могли на практике понять, как самые простые повседневные действия превращаются в трудную проблему для людей, лишенных зрения. Также, все присутствующие приняли участие в интерактивной программе «Прикоснись и узнаешь», которая была организована силами студентов ОТИ НИЯУ МИФИ. Её цель – обратить внимание общественности на проблемы детей с ограниченными возможностями зрения. Во время проведения программы в круг с играющими встали сами члены Озерского общества инвалидов.

 

Ещё одной площадкой мероприятия «Мы вместе» стала командная познавательная игра «Путь в темноте», активную организаторскую поддержку которой оказали студенты Озёрского технологического института. В числе участников – представители администрации города, волонтеры-общественники, спонсоры мероприятия и просто неравнодушные жители Озёрска.

 

Местная организация Всероссийского общества слепых выразила огромную благодарность волонтерам и бойцам студенческого строительного отряда ОТИ НИЯУ МИФИ, а также лично директору Ивану Александровичу Иванову.

 

Смотрите также информацию о мероприятии на официальном сайте Парка Культуры и Отдыха г. Озёрска

Фотоотчёт

Фотоотчет для ОТИ НИЯУ МИФИ —  Ракаева Алина