О запрете курения ….

Департамент предотвращения чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки НИЯУ МИФИ напоминает, что в целях создания благоприятной обстановки для обучения, безопасных условий пребывания в университете, пропаганды здорового образа жизни среди работников и студентов, воспитания навыков культурного поведения, а так же выполнения требований Федерального закона от 23.02.20013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», ректором подписан Приказ от 12.07.2018 № 193/2 «О запрете курения табака на территории и в помещениях НИЯУ МИФИ», директором ОТИ НИЯУ МИФИ Ивановым И.А. был издан приказ от 11.08.2018 г. №42УП о запрете курения на территории и в помещениях Озерского технологического института, согласно которым организован контроль за соблюдением требований «Антитабачного закона».

ПОВТОРНО доводим до сведения всех работников и обучающихся ОТИ НИЯУ МИФИ требования обязательного выполнения настоящих приказов.

Для контроля выполнения приказа будут организованы рейды по территории и помещениям университета и структурных подразделений.
Лица, виновные в нарушении требований, будут привлекаться к дисциплинарной ответственности, в соответствии с «Правилами внутреннего распорядка института» и административной ответственности, в соответствии с действующим законодательством,

ПОМНИТЕ!!! КУРЕНИЕ опасно для здоровья.

О запрете курения

Статья 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в образовательных и учебных организациях – запрет распространяется не только на помещения, но и на окружающую территорию.

С этой целью директором института Ивановым И.А. был издан приказ от 11.08.2018 г. №42УП о запрете курения на территории и в помещениях Озерского технологического института, согласно которому организован контроль за соблюдением обучающимися требований «Антитабачного закона».

Лица, виновные в табакокурении в неустановленных для этого местах, будут привлечены к ответственности вплоть до исключения из учебного заведения.